Человек еще не родился… Часть 2. Как Венера, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон влияют на ребенка

Человек еще не родился, но на шестом месяце ребенок снова попадает в «женские руки» — на сей раз Венеры. Она воспитывает в нем верность и преданность, способность любить, чувство прекрасного, любовь к природе, щедрость и широту души. Но даже эта прекрасная богиня не должна переусердствовать, иначе человек будет слишком увлечен чувственными наслаждениями, а любовь к прекрасному обратится в страсть к накопительству.

Седьмой месяц может стать последним для плода – в это время часто происходят преждевременные роды. Таково влияние Сатурна, распорядителя жизненных циклов, разрушителя и созидателя в одном лице. Чтобы в ребенке обе эти тенденции  находились в равновесии, мать в это период должна избегать всех ненужных контактов. Лучше всего провести его в спокойном уединении (конечно, относительном), настроившись на общение с ребенком. Тревога, беспокойство, тоска и заботы, испытываемые матерью на седьмом месяце беременности,  могут привести к тому, что ребенок вырастет глубоким пессимистом.

На восьмом месяце внутриутробной жизни  Уран в какой-то мере продолжает дело Юпитера. Он дарует ребенку «космическую свободу», стремление к реформаторству, умение принять перемены. Считается, что в это время усиливается влияние отца  на будущего ребенка, иными словами – рождается первый опыт общения не на физическом, а на астральном уровне. Уран же «упорядочивает» в ребенке мужское и женское начала.

До сих пор все шло прекрасно, но, очевидно, чтобы жизнь медом не казалась, на девятом месяце «всплывает» Нептун. Он вносит сомнения, колебания, беспокойство в жизнь и матери, и плода, — словно вода, не знающая, в какую ей вылиться форму. Пора выходить в мир – или еще не пора? – вот главный источник смятения в этот период.

На десятом месяце завершает эту эстафету Плутон. Он заботится об установлении всех родственных связей, создании того, что ребенок назовет впоследствии «моя семья». Но главное – Плутон дает тот самый импульс к прорыву, к преодолению, благодаря которому, собственно, ребенок и рождается на свет.

Человек еще не родился… А что же происходит дальше, после его рождения?  Неужели планеты оставляют человека на произвол судьбы? Или эстафета продолжается?

Об этом вы узнаете  из ближайших публикаций!

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.