Маргарин

Современный продукт может использовать в качестве растительной основы различные рафинированные и гидрированные жиры. Не исключен ввод животных жиров. Для повышения вкусовых качеств в его состав вводят пищевые добавки: соль, сахар, сыворотку, сухое молоко и другое.

Существует три основных типа маргарина: твердый – без применения красителей, с повышенные содержанием животных жиров, который применяется в кулинарии; традиционный – имеет высокое процентное содержание жиров животного и растительного происхождения, в основном применяется для намазывания на тосты; моно- и полиненасыщенный маргарин – производится из подсолнечного, оливкового, хлопкового масла. В отличии от других видов не содержит холестерин.

Маргарин содержит незаменимые эссенциальные кислоты носящие название витамина F. Эти кислоты очень полезны для организма человека, т.к. участвуют в обменных процессах и способствуют выведения накопившегося холестерина. Лецитин, содержащийся в его составе, повышает сопротивляемость организма против токсичных веществ, повышает уровень гемоглобина и выработку эритроцитов. Положительно влияет на мозговую деятельность, способствует укреплению памяти.

Огромный выбор различных видов маргарина на полках магазинов позволяет купить маргарин на любой вкус. Очень часто на их упаковке производители используют параллельно два слова – «маргарин» и «спред». Они уверяют, что это одно и тоже понятие, однако это не так, потому как производство этих двух продуктов регламентируется разными нормативными документами. Спреды по сути представляют собой некую смесь маргарина и сливочного масла. Законом запрещено продавать этот под наименованием «маслом». Отличие маргарина от спреда, в ограниченном содержании гидрогенизированных жиров в последнем из них.

В условиях современного кризиса, потребление маргарина значительно повысилась. Это обусловлено его низкой ценой, в отличие от натурального масла. Именно поэтому он широко используется в качестве кулинарного жира для приготовления множества блюд.

Являясь продуктом общего назначения, чаще всего маргарин используется для кондитерских нужд: выпечка тортов, кексов, пряников, печенья, вафель и других продуктов. Если Вы хотите купить маргарин оптом для промышленных целей лучше всего доверять проверенным производителям, которые гарантирую свое качество и отсутствие в своем продукте вредных компонентов.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.